Marc Trigalou nous présente des légumes traités à la façon de natures mortes, en une véritable démarche d’auteur, démarche qui est l’un des premiers à avoir abordée dans l’univers des clubs photo.
Marc Trigalou est un photographe qui « pratique » depuis longtemps déjà. Le Noir et Blanc au labo, puis la diapositive Kodachrome 25 et les scans à retravailler, avant l’apparition des premiers boîtiers numériques performants. L’idée lui est venue très tôt de réaliser des séries d’images. Un concept plutôt novateur au début des années 2000 et dont on connaît aujourd’hui la fortune, car c’est une démarche obligée pour rentrer dans le sérail du travail d’auteurs…
Prévisualisation de l’article
[calameo code=0051434057bb5fe8c805c mode=viewer page=156 width=100% height=600px hidelinks=1]
Afficher l’article en plein écran directement
depuis notre Magazine en ligne
[calameo code=0051434057bb5fe8c805c mode=mini page=156 clickto=embed width=480 height=300 hidelinks=1]